友情向/闯荡江湖

        “确定要跟来吗,江湖人心险恶,可不是你们这些大小姐游玩的地方。”
        “嘿嘿,别这么说,我也是武林世家的女儿呢,可别小瞧我啊。”
        司空琪看了看眼前这个绫罗青衫的少女,感觉略有些头疼。
        这…怎么看都是个不靠谱的小姑娘啊,多半是在家里呆的闷了,想出来“闯荡一番”,好体验一把戎衣女侠的快感。
        “江湖”是个什么样子,她可是再清楚不过了——爷爷从小就常对她讲述,那些武林大派,为了地位和权势是如何不择手段,血洗满门。
        就连她,也是前几个月才被允许单独出门执行任务。可现在再要分心照顾一个林水瑶,想想就觉得是个难题。
        “唉…只希望不要添乱就好。”
        司空琪自言自语般地,低声叹了口气,不料还是被林水瑶听入耳中了。
        水瑶倒也不恼,阅历这方面她确实不够丰富。不然凭她的幻墨神功,墓王城再怎么厉害也不可能那么轻易地,就将她关了三年。
        “司空女侠。”林水瑶也学着那些侠客的模样,向司空琪抱了一拳。
        “我知道,光有武功是不够的,所以这次父亲叫我出门历练,就是想让我长些见识。”
        林水瑶似有所想,伸手拔出了腰间别着的噬花断魂剑。
        “我是城主的女儿,生来就有着不可推卸的责任。”
        “我想守护好一方水土,让我的城民们都过上平静的日子。闯荡江湖什么的,我其实并不看重那些。我只是想让自己变强。”
        司空琪一时接不上话了,自己又何尝不是呢?生为宗家家臣,为宗家卖命,但她憧憬的,不过只是平静的生活,和家人一生平安顺遂罢了。
        “好吧,但要提前告诉你。历练可不只是说说这么简单,之后会遇到连我也不能解决的困难。就算是这样也不能半途放弃,能做到吗。”司空琪严肃了起来,认真地道。
        “放心,要是真遇上了大麻烦,我会保护你的。”林水瑶就是这样,几乎是下意识的,就会护在所有人前面。
        司空琪也不计较这些,“那今后就请多指教了。”
      
        四月的小雨淅淅沥沥,下的猝不及防。街头小贩们匆忙收拾着自己的小摊,就要随便找个店铺躲躲雨。
        就见从城外来了两个少女,一个穿紫色劲装,另一个着青色纱裙,两人共撑一把绫罗伞,在雨中漫步走着。
        “第一场历练,从哪里开始呢?”

评论 ( 2 )
热度 ( 3 )